乐鱼体育全站app官网入口网址官方居茶叶论坛

七绝·谁写江山这段秋(辘轳体)

以下是引用半闲在2007-9-16 1:53:43的发言:

接一首馨月的:

湘水追思夜夜流,衡山回雁慰沙鸥。

西风吹落红红叶,谁写江山这段秋。

半闲兄怎又将这句放最后了,谁写江山这段秋?第一次学,是偶弄错了吗?

谁写江山这段秋,书生论剑不言愁

闲品佳茗烦沽酒,新朋旧友乐悠悠

不知接谁的,打油一个助兴

http://blog.sina.com.cn/u/1022177835 远山带水绿杨乱 高树迎风紫蝶飞 烹茶论诗应惬意 醉卧雨轩送落晖

一并谢过楼上诸位雅和!

朗朗清风韵,月华午夜漪。 星横云海阔,空旷我心怡。

以下是引用馨月在2007-9-16 15:23:18的发言:

半闲兄怎又将这句放最后了,谁写江山这段秋?第一次学,是偶弄错了吗?

馨月小小妹,偶也不懂。见朗月也是如此接了一首,也就依样画葫芦了。还是问问朗月,规则是怎样的才好。
能得未曾有 知无从始来

以下是引用半闲在2007-9-17 0:43:14的发言:

馨月小小妹,偶也不懂。见朗月也是如此接了一首,也就依样画葫芦了。还是问问朗月,规则是怎样的才好。

这个我也是初次接触,据我观察,这句话放在要押韵的地方好像都可以,辘轳嘛,要来回转的,呵呵

不知我的理解对不对?有机会向高人请教一下去.

朗朗清风韵,月华午夜漪。 星横云海阔,空旷我心怡。

以下是引用朗月在2007-9-17 16:27:34的发言:

这个我也是初次接触,据我观察,这句话放在要押韵的地方好像都可以,辘轳嘛,要来回转的,呵呵

不知我的理解对不对?有机会向高人请教一下去.

那句好象是124124顺时针转的吧,不知对不对

以下是引用馨月在2007-9-17 16:56:40的发言:

那句好象是124124顺时针转的吧,不知对不对

没错!原本该如此!就是半闲兄坏了大伙的规矩!
骨头煲汤中~~

以下是引用似水骄阳在2007-9-17 17:09:39的发言:

没错!原本该如此!就是半闲兄坏了大伙的规矩!

还是骄阳,那朗月的<黄昏之星>中,三句的韵角,也是这样的顺序转吗?几天偶都是昏滴

以下是引用馨月在2007-9-17 17:14:17的发言:

还是骄阳,那朗月的<黄昏之星>中,三句的韵角,也是这样的顺序转吗?几天偶都是昏滴

甭跟他们这些个糊涂才子们一般见识!
骨头煲汤中~~

以下是引用似水骄阳在2007-9-17 17:19:17的发言:

甭跟他们这些个糊涂才子们一般见识!

偶明白了,是他自己在转